Zum 2. Spieltag der Kreisliga A Trier-Saarburg empfing der TuS Reinsfeld die Zweitvertretung des FSV Trier-Tarforst auf dem heimischen Grün.

Weiterhin verzichten musste man verletzungsbedingt auf Spielführer Sebastian Stüber und Stürmer Jannik Klas. Hinzu kam Johannes Kohl, der beruflich verhindert war. Zudem konnte auch Übungsleiter Markus Schwind nicht an der Seitenlinie agieren. Für ihn übernahm der etatmäßige Co-Trainer Jan Schuler an diesem Tag die Cheftrainer-Position. Felix Michels trug wieder die „Binde“ am Arm.

Nach kurzem Abtasten beider Seiten zu Beginn, folgte gleich nach wenigen Minuten der erste Aufreger. Nach schöner Kombination über Marc Keller und Benedikt Decker verzog Fabrice Schirra aus spitzem Winkel.

Schon in der nächsten Aktion zappelte der Ball aber zum ersten Mal im Netz. Nachdem Keller seinen Gegenspieler mit einer „Krönung“ stehen ließ, passte er den Ball perfekt in die Gasse. Decker ließ sich nicht zwei Mal bitten und versenkte eiskalt zum 1:0 (14.).

Lange hielt die Führung jedoch nicht. Nach einem Freistoß aus Halbfeld war Kingsley Njoume Essouma zu Stelle. Erst köpfte der Kameruner an den Pfosten, reagierte dann aber am schnellsten und drückte den Ball zum 1:1 über die Linie (20.).

Die Hausherren ließen sich davon nicht lange beirren und stellten in der 35. Spielminute den alten Abstand wieder her. Nach schönem Flugball von Verteidiger Felix Michels behielt Benedikt Decker erneut die Nerven und hob das Spielgerät über den Torwart hinweg zum 2:1 ins Netz.

Nur zwei Minuten später konnte der TuS sogar nachlegen. Einen Eckball von Lars Stüber nahm Angreifer Fabrice Schirra am langen Pfosten per Direktabnahme. Der Ball flog unhaltbar in die Maschen. Ein wahres Traumtor zum 3:1 (37.).

Wieder keine 120 Sekunden später konnten die Gäste jedoch schon wieder auf 3:2 verkürzen. Erneuter Torschütze war Kingsley Njoume Essouma, der Torwart Marvin Heck mit seinem Distanzschuss auf dem falschen Fuß erwischte (39.).

Nachdem die in rotem Dress auftretenden Gäste nach einem Eckball noch eine weitere Großchance verbuchen konnten und auf TuS-Seite Fabrice Schirra am Außennetz scheiterte, pfiff Schiedsrichter Rüdiger Backes zur Halbzeit.

Mit Anpfiff des zweiten Spielabschnitts zeigten sich die Grün-Weißen, in einem zu diesem Zeitpunkt leicht zerfahrenen Aufeinandertreffen, sehr um die Spielkontrolle bemüht. Es dauerte aber bis zur 59. Spielminute ehe Marc Keller einen ersten gefährlichen Abschluss verbuchen konnte.

Wenig später war es erneut Benedikt Decker, der zum 4:2 erfolgreich war. Nach einem langen Zuspiel von Tobias Kolling „wurschtelte“ sich der Angreifer durch und schob ein (64.).

Reinsfeld blieb am Drücker und erhöhte in der 72. Spielminute auf 5:2. Erneut war es Decker, der mit einem Distanzschuss aus ca. 20 Metern erfolgreich war. Mit diesem Treffer war die Moral der Gästeelf von Trainer Daniel Will endgültig gebrochen.

So war es wenig verwunderlich, dass Reinsfeld weiter mit dem Fuß auf dem Gas blieb und munter nach vorne spielte. Abermals belohnt wurde dies in Person von Felix Michels. Nach einem Eckball von Lars Stüber traf Decker nur das Aluminium und Michels war zur Stelle um das 6:2 zu markieren (76.).

Nachdem sich Marvin Heck noch einmal gegen Marcel Mühlen auszeichnen konnte, erspielten sich die beiden Joker Simon Biwer und Lukas Marx auf TuS-Seite eine Großchance. Marx’ Abschluss ging aber denkbar knapp am Pfosten vorbei.

Die an diesem Tage brandgefährlichen Standards von Defensivmann Lars Stüber waren in der Folge für den nächsten Treffer verantwortlich. Nach einem Eckstoß köpfte Benedikt Decker zum 7:2 ein (86.).

Den Schlusspunkt unter einen verdienten Sieg, vor allem aufgrund einer bärenstarken zweiten Halbzeit, setzte wiederum Decker. Nach punktgenauem Zuspiel von „Zehner“ Christopher Mai erzielte der Angreifer das 8:2 (90.). In der Folge dieses (sage und schreibe) 6. Erfolgserlebnisses von Decker wurde die Partie durch die Pfeife von Referee Backes beendet.

Bereits am morgigen Mittwoch geht es für die Schwind-Truppe mit dem Auswärtsspiel bei der SG Thomm weiter (Rasenplatz Osburg, 19:30 Uhr).

Aufstellung Reinsfeld:

1 Marvin Heck – 5 Tobias Kolling, 13 Felix Michels, 21 Lars Stüber – 4 Maximilian Becker, 14 Marc Keller (78. 9 Dominik Schirra) – 22 Niko Schmitt (74. 7 Thomas Eibel), 12 Christopher Mai, 10 Moritz Michels (78. 6 Simon Biwer) – 25 Benedikt Decker, 33 Fabrice Schirra (84. 11 Lukas Marx)

Tore:

1:0 Benedikt Decker (14.), 1:1 Kingsley Njoume Essouma (20.), 2:1 Benedikt Decker (35.), 3:1 Fabrice Schirra (37.), 3:2 Kingsley Njoume Essouma (39.), 4:2 Benedikt Decker (64.), 5:2 Benedikt Decker (72.), 6:2 Felix Michels (76.), 7:2 Benedikt Decker (86.), 8:2 Benedikt Decker (90.)

Nächstes Spiel:

SG Thomm – TuS Reinsfeld (Mittwoch, den 16.09.2020 um 19:30 Uhr, auf dem Rasenplatz in Osburg)

Bild: Fussball.de