Am vergangenen Sonntag ging es für den TuS Reinsfeld zur Reserve des TuS Mosella nach Schweich. Letztmals trafen sich beide Mannschaften im vergangenen Mai, als Schweich II mit 2:3 im Hochwald gewann (Relegation).

Beim jetzigen Aufeinandertreffen tauschte Trainer Ede Michels seine Startformation auf gleich 4 Positionen. Christopher Mai, Tobias Kolling, Thomas Eibel und Benedikt Decker rückten, im Vergleich zum Spiel gegen die FSG Ehrang II, für Maximilian Becker, Moritz Michels, Niko Schmitt und Dominik Schirra in die „Erste 11“.

In einer, vom Anpfiff weg, rassig geführten Partie, nutzten die Gäste gleich ihre erste Chance zur Führung. Nach einem schönen Diagonalpass von Stürmer Fabrice Schirra wurde der Abschluss von Benedikt Decker unhaltbar zum 0:1 in die Maschen abgefälscht (9.).

Länger als 3 Minuten brauchte Schweich II jedoch nicht um sich zu regenerieren. Und so war es Nils Erik Bracker, der aus der Distanz, zum 1:1 ausglich (12.).

Noch vor der Pause gelang Reinsfeld aber der erneute Führungstreffer. Nach feinem Zuspiel von Flügelspieler Decker brachte Nils Hemmes den Ball zum 1:2 im Gehäuse unter (40.).

Nach dem Wiederanpfiff kamen die Hausherren erneut zurück und erzielten durch Thomas Schleimer in der 61. Minute das 2:2.

Für die dritte Reinsfelder Führung an diesem Tage war erneut Nils Hemmes verantwortlich. Nach Pass von Fabrice Schirra startete Hemmes ein schönes Solo, an dessen Ende er den Schlussmann zum 2:3 überwand (71.).

Aber auch dieses Mal schlug Schweich eiskalt zurück. Wenige Minuten vor Abpfiff landete ein Kopfball zum 3:3 im Reinsfelder Tornetz (88.).

Zusammenfassend kann man von einem leistungsgerechten Remis sprechen, welches jedoch aufgrund des Zustandekommens unglücklich für die Michels-Elf war. Am kommenden Wochenende hat der TuS Reinsfeld spielfrei, ehe es an der heimischen Remigius-Kirmes auswärts gegen die SG Thomm II weitergeht.

Aufstellung Reinsfeld:

1 Marvin Heck – 6 Christoph Schirra, 13 Felix Michels, 3 Benjamin Schirra, 5 Tobias Kolling (46. 22 Niko Schmitt) – 8 Andreas Eiden, 12 Christoper Mai (77. 9 Dominik Schirra) – 7 Thomas Eibel (89. 20 Moritz Michels), 10 Nils Hemmes, 25 Benedikt Decker – 18 Fabrice Schirra

Tore:

0:1 Benedikt Decker (9.), 1:1 Nils Erik Bracker (12.), 1:2 Nils Hemmes (40.), 2:2 Thomas Schleimer (61.), 2:3 Nils Hemmes (71.), 3:3 Maurice Casel (88.)

Nächstes Spiel:

SG Thomm II – TuS Reinsfeld (Sonntag, 07.10.2018, um 14:30 Uhr auf dem Rasenplatz in Morscheid)