Am 20. Spieltag der Kreisliga B Mosel/Hochwald bekam es der TuS Reinsfeld mit dem TuS Mosella Schweich II zu tun.

Im Vergleich zum vergangenen Sonntag veränderte Trainer Ede Michels seine Startformation auf gleich 5 Positionen. Für Benedikt Decker, Niko Schmitt, Dominik Schirra, Benjamin Schirra und Tobias Kolling kamen Thomas Eibel, Moritz und Felix Michels, Philipp Nalbach und der nach längerer Verletzung wiedergenesene Christoph Schirra in die Mannschaft.

Die erste nennenswerte Chance führte gleich zur Führung für die Hausherren. Von der Strafraumkante schlenzte Torjäger Nils Hemmes einen Freistoß direkt zum 1:0 in die Maschen (13.).

Nach einem Foul im Strafraum entschied der Schiedsrichter in der 21. Minute auf Strafstoß für die Gäste von der Mosel. Diesen verwandelte Marc Fußangel zum 1:1-Ausgleich.

Im Anschluss hatten sowohl Schweich II als auch Reinsfeld, in Person von Moritz Michels, Gelegenheit zu weiteren Toren. Es fehlten jedoch entweder Zentimeter oder die Schlussmänner waren zur Stelle.

Kurz vor dem Pausenpfiff gelang den Grün-Weißen dann noch der erneute Führungstreffer. Bei der schönsten Kombination des Spiels chippte Thomas Eibel den Ball in den Sechzehner, wo Christoph Schirra per Kopf quer legte und Hemmes das 2:1 besorgte (43.).

Direkt nach dem Wiederanpfiff erzielte Schweich II jedoch wiederum den Ausgleich. Nach einem Konter vollendete Andre Schwarz zum 2:2 (47.).

In einer äußerst ereignisarmen 2. Halbzeit sind ansonsten lediglich die beiden Ampelkarten gegen Philipp Nalbach (72., TuS Reinsfeld) und Lars Peifer (90., TuS Mosella Schweich II) noch wirklich erwähnenswert.

Am kommenden Wochenende geht es für Reinsfeld auf den Rasenplatz nach Fell. Bei der hiesigen SG Riol wollen die Jungs von Ede Michels eine deutliche Leistungssteigerung zeigen, um das 2:2 aus dem Hinspiel und das Remis aus dem Schweich-Spiel vergessen zu machen und wieder mit mehr Leichtigkeit und Spaß am Spiel zu agieren. Dies ist notwendig, um die hervorragende Saison auch zu einem gebührenden Abschluss bringen zu können.

Aufstellung Reinsfeld:

1 Marvin Heck – 6 Christoph Schirra, 13 Felix Michels, 19 Sebastian Stüber, 16 Philipp Nalbach – 8 Andreas Eiden, 4 Maximilian Becker – 20 Moritz Michels (80. 9 Dominik Schirra), 12 Christopher Mai, 7 Thomas Eibel (60. 22 Niko Schmitt) – 10 Nils Hemmes

Tore:

1:0 Nils Hemmes (13.), 1:1 Marc Fußangel (21., Foulelfmeter), 2:1 Nils Hemmes (43.), 2:2 Andre Schwarz (47.)

Besondere Vorkommnisse:

Gelb-Rote Karte gegen Philipp Nalbach (72., TuS Reinsfeld) und Lars Peifer (90., TuS Mosella Schweich II)

Nächstes Spiel:

SG Riol – TuS Reinsfeld (Sonntag, den 07.04.2019, um 14:30 Uhr auf dem Rasenplatz in Fell)