Bei regnerischen und trüben äußeren Bedingungen trat der TuS Reinsfeld am vergangenen Sonntag die Reise nach Saarburg an.

Bei der dortigen SG Serrig musste Trainer Markus Schwind seine Startformation, im Vergleich zum Pluwig-Spiel, auf lediglich einer Position umbauen. Für den urlaubenden Jannik Klas kam Christopher Mai in die Mannschaft.

Nach einem schönen Spielzug über deren rechte Angriffsseite und einem genauen Querpass in die Mitte, gingen die Hausherren bereits in der 8. Spielminute in Führung. Torschütze zum 1:0 war Simon Ollinger.

Im Anschluss kam Reinsfeld besser ins Spiel und hatte durch Lars Stüber zwei aussichtsreiche Gelegenheiten. Man musste jedoch auch die frühe verletzungsbedingte Auswechslung von Rechtsverteidiger Tobias Kolling hinnehmen. Für ihn kam Maximilian Becker ins Spiel.

Grade als man dachte, dass die Gäste das Spiel übernehmen könnten, stellte Serrig auf 2:0. Eine exakte Kopie des ersten Treffers wurde, nun von Ciprian Ioan Ciuta, vollendet (18.).

Da aller „guten“ Dinge bekanntlich drei sind, machte man, erneut mit dem selben Spielzug, auch den Treffer zum 3:0-Halbzeitstand (39.). Nun war wieder Ollinger der Schütze.

Aus der Pause heraus bäumte man sich noch einmal  auf und hatte, durch den eingewechselten Fabrice Schirra sowie Geburtstagskind Moritz Michels, Chancen auf den Anschlusstreffer.

Auf der Gegenseite vergab Ciuta freistehend vor Sänger und so blieb es beim 3:0.

Im kommenden Heimspiel gegen die SG Kordel sollte man dieses Auftreten nicht wiederholen, sonst gibt’s auch im Rösterkopfstadion keine Zähler.

Aufstellung Reinsfeld:

23 Oliver Sänger – 5 Tobias Kolling (9. 4 Maximilian Becker), 13 Felix Michels, 19 Sebastian Stüber, 6 Christoph Schirra (41. 16 Philipp Nalbach) – 9 Dominik Schirra (46. 33 Fabrice Schirra), 21 Lars Stüber – 2 Björn Bohr, 12 Christopher Mai, 20 Moritz Michels – 22 Niko Schmitt

Tore:

1:0 Simon Ollinger (8.), 2:0 Ciprian Ioan Ciuta (18.), 3:0 Simon Ollinger (39.)

Nächstes Spiel:

TuS Reinsfeld – SG Kordel (Sonntag, den 10.11.2019, um 14:30 Uhr im Rösterkopfstadion in Reinsfeld)